Ökumenisches Forum HafenCity Hamburg

Begegnungscafé

Unser Konzept besteht aus vier Säulen: dem Bethaus (die Kapelle), dem Gasthaus (das Weltcafé ElbFaire), dem Lernhaus (unsere Seminarräume) und dem Wohnhaus (unsere ökumenische Hausgemeinschaft).
Bethaus: Von Gebet über Weihrauch bis Popmusik – aus der Weite christlichen Glaubens schöpfen wir neue Inspiration und Kraft.
Gasthaus: Entspannen und Begegnung werden hier groß geschrieben – alle unsere Speisen sind aus regionalen oder Bio-Produkten zubereitet.
Lernhaus: Hier entwickelt Ökumene neue Wege zu einem leben in Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung. Im Dialog mit Politik, Wirtschaft und Kultur arbeiten wir an einer zukunftsfähigen, nachhaltigen Gestaltung unserer Gesellschaft.
Wohnhaus: Neue Formen kommunitären Lebens in der Großstadt ausprobieren – unsere ökumenische Hausgemeinschaft ist eine Mischung aus Jung und Alt, Singles und Familien, aus verschiedenen Kirchen und Kulturkreisen, die miteinander eine zeitgemäße Form des Glaubens im Alltag leben wollen.