Ev. Kirchengemeinde Arsten-Habenhausen, Bremen

Arbeitskreis "Asyl"

Die Evangelische Kirchengemeinde Arsten-Habenhausen am Südrand der Hansestadt Bremen ist eine volkskirchliche Gemeinde mit etwa 6.700 Gliedern, die sich auf vielfältige Weise bemüht, mit dem Evangelium von der Jesus Christus in ihr Umfeld hineinzuwirken. Besondere Schwerpunkte bilden dabei neben dem besonderen Interesse an einer zeitgerechten Verkündigung die Arbeit mit Kindern, nicht nur über die beiden Kindertagesstätten, sondern auch über gottesdienstliche, Freizeit- und Gruppenangebote sowie kinderkulturelle Veranstaltungen, ferner die Musik, einerseits in Gestalt einer vielfältigen Chorarbeit, darüber hinaus mit einer eigenen Konzertreihe in Kooperation mit der Hochschule Bremen, sowie eine breite Palette von Veranstaltungen, die das Stadtteilgespräch über ortsteil- und kirchenbezogene, aber auch allgemein über öffentliche relevante Themen befruchten. Nicht zuletzt ist die Gemeinde über einen eigenen, von Laien getragenen Arbeitskreis intensiv in der Flüchtlingsarbeit engagiert.