Noch 8 Tage bis zum Ende

Ev. Kirchengemeinde Bad Sobernheim

Öffentliche Bücherei Bad Sobernheim - Lesepaten engagieren sich für Flüchtlinge

Die Evangelische Kirchengemeinde Bad Sobernheim, mit ca. 3100 Mitgliedern, zeichnet eine sehr lebendige Gemeindearbeit mit vielfältigen Angeboten aus. Die Matthiaskirche als zentrale Gottesdienststätte wurde um das Jahr 1000 durch Erzbischof Willigis von Mainz erbaut. Vor 500 Jahren erhielt die Kirche mit der Fertigstellung des westlichen Turmes ihre heutige spätgotische Gestalt.

Die Stadt Bad Sobernheim, in der die Bücherei angesiedelt ist, ist eine der insgesamt 19 Gemeinden der Verbandsgemeinde Bad Sobernheim, die ca. 18.000 Einwohner hat. Die VG Bad Sobernheim liegt im Landkreis Bad Kreuznach an der mittleren Nahe. Die ländliche Region ist geprägt von Weinbau und Tourismus. Bad Sobernheim hat für eine kleine Kurstadt mit 6500 Einwohnern eine beeindruckend große Vielfalt an Freizeitmöglichkeiten zu bieten.