1921 Stimmen

Bartholomäusgemeinde Sand

Altes Kirchenfenster – neu entdeckt – mit unterschiedlichen Generationen über den Glauben sprechen

Wir, die Bartholomäusgemeinde Sand, sind mit unseren 813 Kirchenmitgliedern auf dem Weg in eine bewusste evangelische Zukunft.
Zu unseren Angeboten zählen die klassischen Kreise wie Kindergottesdienst und Seniorenarbeit ebenso wie ein engagierter Besuchsdienstkreis und projektbezogene Einladungen. Beispielsweise die „Geschichten unterm Kirchendach“, zu denen sich große und kleine Gemeindeglieder gemeinsam treffen oder das „Sing-Along“, bei dem wir projektbezogen miteinander und füreinander musizieren.
Neben den gewohnten Sonntagsgottesdiensten bieten wir den Gemeindegliedern Möglichkeiten an, auf andere Weise zu sich oder zu Gott zu finden. Dazu gehört die Sonntagsbegrüßung am Samstagabend oder der zweimal im Jahr stattfindende Segnungsgottesdienst.

Wir sind eine Kirchengemeinde am Rande des Schwarzwaldes und gleichzeitig in der Grenzregion zu Frankreich. Unser Kirchturm ist in der Ortenau von weiterher sichtbar und weißt den Weg von der Kinzig nach Straßburg.