Prot. Kirchengemeinde Katzweiler-Mehlbach

Anschlüsse zwischen Jugendarbeit und Konfirmandenarbeit

Die Kirchengemeinde Katzweiler-Mehlbach besteht aus 3 Orten und hat ca. 1900 Mitglieder. Sie gehört zu dem kürzlich aus 4 Dekanaten fusionierten Großdekanat "An Alsenz und Lauter" in der strukturschwachen Westpfalz.
Es gibt eine enge Zusammenarbeit mit der mennonitischen und katholischen Kirchengemeinde.
Dazu zählen das Flüchtlingscafé, der Landschaftsweihergottesdienst am Pfingstmontag und bis vor kurzem Bibelwochen mit einem Podiumsgespräch mit Kommunalpolitikern.
Im Foyer der Kirche wurde eine Kleiderkammer eingerichtet.
Die Kirchengemeinde beteiligt sich als Kooperationspartner unter anderem an den Projekten:
- Vielfalt-Entdeckertouren ( mit CVJM, Forstamt Otterberg, Grundschule Katzweiler)
- Kids for Kids- Horizonte erweitern mit dem Verkauf fair gehandelter Orangen ( CVJM weltweit, Jungschar, Grundschule Mehlbach/ Verkauf von Waffeln und Cocktails zugunsten des PartnerCVJM in C R.
Innovative Ideen fallen auf fruchtbaren Boden und junge Leute haben Raum, sich auszuprobieren.