Freie evangelische Gemeinde Solingen-Mitte mit der EFG Gemeinsam Leben

Fußballinklusionsprojekt

Seit mehr als 140 Jahren sind wir mit der Freie evangelische Gemeinde in Solingen-Mitte zu Hause. Wir, das sind Menschen, die an Jesus Christus glauben und durch ihn entdeckt und erfahren haben: Gott nimmt uns an und liebt uns bedingungslos. Diese gute Nachricht möchten wir mit anderen teilen; darum stehen unsere Veranstaltungen jedem offen.

Eine enge Zusammenarbeit besteht mit der EFG Gemeinsam Leben - einem Solinger Gemeindegründungsprojekt, das offen ist für alle Menschen - besonders für die, die in Not sind. Der Schwerpunkt liegt auf der Inklusionsarbeit. Menschen mit und ohne Handicap feiern hier gemeinsam Gottesdienste und verbreiten das Evangelium in Wort und Tat. Die Integration von behinderten Menschen und ihren Angehörigen in die Gesellschaft und Gemeinde wird gefördert und so faktische Relevanz erlangt. Der Name ist also Programm und die Gemeinde spiegelt auch in ihrem Kreis ihre Zielgruppe wider.