Noch 23 Tage bis zur Abstimmung

– Platz

Ehrenamtsinitiative der Evangelischen Kirchengemeinde Babelsberg

Begegnungscafé-Netzwerk

Die Abstimmung beginnt am 12.03.

Begegnungscafé – Netzwerk

In unserem Begegnungscafé lernen sich Geflüchtete und Gemeindeglieder und Nichtgemeindeglieder in einer ausgesprochen vertrauensvollen Atmosphäre kennen. Im Bildungsprogramm werden Deutschkenntnisse angewendet und erweitert; Alltagsfragen besprochen und unterschiedliche Lebensthemen, Kunst, Kultur und Religion diskutiert. Es findet zuverlässig eine umfassende persönliche Beratung in allen Lebenslagen statt. Das Zusammengehörigkeitsgefühl wird durch gemeinsame Planung und Durchführung von Ausflügen gestärkt.

Besonders hinweisen wollen wir darauf, dass das Projekt ein beispielgebendes niedrigschwelliges Beratungs- und Unterstützungsnetzwerk für ein weit gefächertes Integrationsangebot ist, das ausschließlich auf ehrenamtlichem Engagement gründet.