Erlöserkirche Fürth

church to go

Erlöserkirche hat knapp 2000 Gemeindeglieder und liegt im Südwesten von Fürth, in einem Stadtteil, in dem überwiegend Menschen mit mittlerem und hohem Einkommen leben. Zum Gemeindegebiet der Erlöserkirche gehört auch ein Villenviertel Fürths. Hier leben Menschen, die im Großraum Nürnberg/Fürth sehr mobil sind und bewusst aus der Vielfalt der kulturellen und sportlichen Angebote auswählen. Zur Kirche und zu Angeboten der Gemeinde kommt man, wenn sie attraktiv sind. Eine klassische Kerngemeinde gibt es fast nicht. Von der Altersstruktur ist die Gemeinde gleichmäßig durchmischt, aktuell gibt es aber viele Baugebiete, so dass ein Zuzug gerade auch von Familien in den Stadtteil geschieht. Angebote für Kinder und Familien, besonders durch einen großen Kinder- und Jugendchor, gehören zum Profil der Gemeinde genauso wie eine sehr gut besuchte Erwachsenenbildungsreihe "Dambacher Abendgespräche".