Ev.-Luth. St. Petrus-Kirchengemeinde in Hamburg-Harburg

St. Petrus Singzwerge, SingKids und SingRiesen

Die St.Petrus-Kirchengemeinde liegt im schönen Hamburger Süden im Harburger Stadtteil Heimfeld und ist eine der südlichsten Kirchengemeinden der evangelisch-lutherischen Nordkirche. Die Kirchengemeinde hat knapp 3.000 Mitglieder.
Das moderne Kirchengebäude wurde vor fast 40 Jahren geweiht - Experten sagen, dass dieses einer der gelungensten Kirchenbauten der 1970-Jahre in Hamburg ist.
Die Gemeindearbeit ist traditionel in den Schwerpunkten der Jugend- und Seniorenarbeit verankert. Dazu gehört die Betreuung der in den Gebäudekomplex integrierten Seniorenwohnanlage sowie der auf dem Gelände befindlichen Kindertagesstätte. Daneben finden im Gemeindezentrum eine Vielzahl anderer Gruppen ihre Heimat, nicht-kirchliche Angebote wie die Weight Watchers ebenso, wie Posaunenchöre, Bibelgeprächskreise, Veranstaltungen des Männerforums, ein breites Spektrum an Chören und Jugendgruppen. Letztere treffen sich regional im Zusammenschluss mit den Kirchengemeinden St.Paulus, St.Trinitatis und Luther.