Ev. Christuskirchengemeinde Bad Vilbel

Digitaler Adventskalender

Gott loben – Gemeinschaft erleben – Gesellschaft mitgestalten:
Gottesdienste mit traditioneller Liturgie und mit Bandmusik, Gemeinschaft auf vielen Freizeiten und in Hauskreisen und Mitarbeiterteams, enge Vernetzung in die Stadt hinein und politische oder diakonische Präsenz… So wollen wir sein! Wir: rund 300 ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende in ca. 75 Teams unserer Gemeinde…
Die Gemeinde liegt wenige Kilometer nördlich von Frankfurt in der Bad Vilbeler Kernstadt, ihr gehören rund 4.300 Mitglieder an. In der Bevölkerung gibt es eine hohe Wohn-Fluktuation und sie weist einen hohen Altersdurchschnitt auf. Trotzdem sind die Arbeitsbereiche Kinder, Jugend und Familien ein Schwerpunkt in der vielfältigen Gemeindearbeit. Hierzu gehört auch die integrative Kita „Arche Noah“. Aktuell wichtig ist uns auch die Begleitung von Geflüchteten. Kirchenvorstand und Mitarbeiterschaft verstehen sich als Motor einer engen Kooperation über die Gemeindegrenzen hinaus.