Ev. Gesamtkirchengemeinde St. Wendel

Interkulturelle Jugendfreizeitwoche Marpingen

Wir sind seit 3 Jahren Gesamtkirchengemeinde mit 30 Ortschaften und leben als ev. Christen überwiegend in der Diaspora. In St. Wendel ist unsere Stadtkirche und das Zentrum kirchlichen Lebens.
Gottesdienste werden sehr unterschiedlich gestaltet und für jede Generation ist etwas dabei. Auch Gottesdienste, die in die Gesellschaft hineinwirken.
U.a.
- der Marathongottesdienst 42,..min :) ein Event der Stadt. Also Stadt, Kirche und das Evangelium vereinen.
Gedenkgottesdienste wie Holocaust
- Konzerte unterschiedlicher Musikrichtungen
- "Eine Welt Laden" mit Partnergemeinde Novo Hamburgo
- Kleiderkammer mit Spenden für die Indien- Hilfe
- Initiativen und Engagement für Interkulturelle Projekte - Sprach Treffs
Weiter die Angebote in unseren vielen Dörfern - Diaspora eben. Und als Beispiel unser Landprojekt, die "Jugendfreizeitwoche Marpingen."
Vielfältige Aktivitäten in ökum. Verbundenheit. Ein riesiger bunter Blumenstrauß und eine Kirche, in der man gerne zu Hause ist.