Ev. KG Eichholz-Kermen

Sanierung der Dorfkirche

75 Gemeindeglieder bilden den Kern der KG Eichholz-Kermen (mit einer zweiten Kirche), dazu kommen Freunde aus den zugehörigen drei Ortschaften und aus vielen umliegenden Dörfern und der Stadt Zerbst, die am Leben der Gemeinde teilhaben. Ca. 20 % der Gemeindeglieder sind Kinder. Gottesdienste und Musiken werden in hohem Umfang von Menschen aus unserem Dorf bestritten. Der Schmied schlägt die Orgel. Bis zum Bürgermeister der Stadt Zerbst geht die Gruppe der Darsteller beim jährlichen Open-Air-Krippenspiel am 1. Advent.
Die 30-40 Ehrenamtlichen, die regelmäßig seit 10 Jahren die Koppelfeste tragen, zeigen, wie kontinuierlich das Überschreiten der Gemeindegrenzen gelingt. Die Gemeinde gehört zum Kirchenkreis Zerbst der Ev. LK Anhalts.