Ev.Kirchengemeinde Überlingen

Sanierung der Ev. Auferstehungskirche

Über 4.000 evangelische Christen sind in dieser lebendigen Gemeinde zuhause. Wir feiern unseren Glauben gern mit Gottesdiensten: Mal besinnlich oder modern, mal klassisch oder kindgerecht für die kleinsten Mitglieder unserer Gemeinde, auch ökumenisch im Badgarten oder beim Tauffest am See mit unseren Nachbargemeinden.
Es gibt Frühstücks-und Literaturkreistreffen, Erwachsenenbildung und Bibelgespräche. Kirchenmusik und Kinder- und Jugendarbeit bilden die Eckpfeiler unserer Gemeindearbeit: In der Kantorei singen bis zu 40 Menschen und bereichern das kulturelle und gottesdienstliche Leben unserer Gemeinde,
130 Kinder besuchen jeden Tag die Dietrich-Bonhoeffer-Kindertagesstätte und pro Jahr nehmen 30 bis 40 Jugendliche am Konfirmandenunterricht teil und werden konfirmiert.
Das Altenheim der Diakonie und das Augustinum stehen stellvertretend für die anderen Überlinger Senioreneinrichtungen, in denen wir regelmäßig Gottesdienst- und Seelsorgeangebote machen.