Ev. Kirchengemeinde Gladenbach

Weltladen / Café FAIR

Die ev. Kirchengemeinde Gladenbach gehört mit zwei Pfarrstellen zum ev. Dekanat Biedenkopf-Gladenbach. Sie ist pfarramtlich verbunden mit den ev. Kirchengemeinden Erdhausen und Diedenshausen und umfasst neben der Kernstadt noch fünf Dörfer. Gottesdienste werden in der historischen Martinskirche und in vier Dorfkirchen gefeiert. Viele Veranstaltungen für die ca. 3.500 Gemeindemitglieder finden im Gemeindehaus Blankenstein statt. Hier befinden sich auch Räume für die Kinder- und Jugendarbeit. Diese wird seit 30 Jahren von einem Förderkreis unterstützt, der sich hauptsächlich um die Finanzierung der Gemeindepädagogenstelle kümmert. Das Gemeindeleben wird von vielen ehrenamtlichen MitarbeiterInnen mitgestaltet. Die Kirchengemeinde ist seit vielen Jahren Träger der Kindertagesstätte Regenbogen und des Weltladens. Außerdem ist sie seit vier Jahren Kooperationspartner des Second-Hand-Kleiderladens des Diakonschen Werks Marburg-Biedenkopf in Gladenbach.