Ev.-Luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirche

Theatergruppe "Lampenfieber"

Im Mittelpunkt unseres Gemeindelebens steht der Gottesdienst als offener Raum: offen für den Glauben der Menschen und ihr Fragen nach Gott. Wir feiern Gottesdienst in unterschiedlichen Formen und laden damit verschiedene Gruppen von Menschen ein. Unser Kirchraum bietet uns dafür besondere Möglichkeiten. Der Gottesdienst ist Sache der ganzen Gemeinde.

Wir gehen auf Menschen zu. Wir suchen und nutzen die vielfältigen Kontakte im Stadtteil und erleben unsere Kindertagesstätten in diesem Zusammenhang als besonderen Reichtum. Wir nehmen teil am Leben der Menschen um uns herum und engagieren uns sozial für sie. Wir öffnen unsere Türen - auch nichtchristliche Gruppen finden bei uns Raum.
Zu unserem Selbstverständnis gehört es, dass wir uns auch über die Gemeindegrenzen hinaus engagieren. Dazu gehört die Gemeinschaft der Gemeinde und Konfessionen im Kirchenkreis ebenso wie das Engagement in der weltweiten Ökumene - insbesondere in der Partnerschaft mit den Christen im Kongo.