Noch 13 Tage bis zum Ende

Ev.-Luth. Dreifaltigkeitskirchgemeinde Leipzig

Dresdner59 - Stadtteilprojekt

Die Ev.-Luth. Dreifaltigkeitskirchgemeinde Leipzig hat seit der Fusion Anfang 2014 zwei Standorte die 900 Meter auseinander liegen. Im Stadtteil Anger-Crottendorf steht die Trinitatiskirche und es gibt viele traditionelle Angebote: Kurrende, Chor, Konfirmandenarbeit, Christenlehre, Gebetskreis...etc. Benachbart zur Kirche findet sich auch der Trinitatis-Kindergarten, der eine wichtige Rolle im Gemeindeleben spielt. Im Stadtteil Reudnitz steht die Markuskapelle, eingebettet in ein Wohnhaus, dessen untere Etage das Pfarramt und das Stadtteilprojekt beherbergen.
Die kirchlichen Mitarbeiter arbeiten an beiden Orten und zunehmend bewegen sich auch die Gemeindemitglieder zwischen diesen Orten hin und her.