Noch 8 Tage bis zum Ende

Ev. luth. Jacobi-Kirchengemeinde Warsingsfehn, Moormerland

Martin-Luther - das Mitmach-Musical!

Die 1892 gegründete ev.-luth. Jacobi-Kirchengemeinde Warsingsfehn ist eine von 14 Kirchengemeinden in Moormerland. Moormerland ist eine ostfriesische, aus ursprünglich 11 eigenständigen Dörfern gebildete, Einheitsgemeinde im Landkreis Leer. Die Jacobi-Kirchengemeinde hat etwa 4.300 Mitglieder. es gibt 1,5 Pfarrstellen (2 PastorInnen) und eine 75% Diakonenstelle. Eine Besonderheit ist die eigene ehrenamtlich geführte und kostenfreie Bücherei mit ca. 6000 Medien (die größte ehrenamtliche und kostenfreie Bücherei in Niedersachsen). Die sonntäglichen Gottesdienste und der dazu parallel stattfindende Kindergottesdienst werden gut besucht. Sowohl feste als auch projektbezogene Gruppen tragen zu einem lebendigen Gemeindeleben bei. Die Kirchengemeinde kooperiert mit dem CVJM (u.a. mit TengSing) und bietet in ihrem Gemeindehaus auch nichtkirchlichen gemeinnützigen Gruppen (Selbsthilfegruppe für Suchtkranke, Flüchtlingscafé) ein Zuhause.