Noch 8 Tage bis zum Ende

1926 Stimmen

Ev.-luth. Martinskirchengemeinde Engelbostel-Schulenburg im Kirchenkreis Burgwedel-Langenhagen

Unsere Öffentlichkeits- und Fundraisingarbeit

Die ev.-luth. Martinskirchengemeinde liegt mit ihrer Barockkirche und den Fachwerkhäusern und Pferdewiesen im Norden Hannovers neben Autobahnen und dem Flughafen. Ein Pastor und eine durch den Förderkreis selbstfinanzierte Diakonin begleiten mit dem Vikar die 2200 Gemeindeglieder. Für die Gemeindearbeit mit dem Leitbild aus Mt 28,19.20 ist die religionspädagogische Strategie prägend, dass Kinder von der Krabbelgruppe und der Martinskrippe an über den Kindergarten und die intensive Begleitung in der Grundschulzeit (im Religionsunterricht „RU3“ in der dritten Klasse sowie im ersten Konfirmandenjahr „KU4“ in der vierten Klasse) geprägt werden und dann über Jungscharprojekte zur Konfirmation am Ende des KU8-Jahres geführt und schließlich in der Jugendarbeit aktiv werden. Weitere Schwerpunkte sind die Lektorenarbeit (sieben Ehrenamtliche predigen auf unserer Martinskanzel), die Hauskreisarbeit und die Kirchenmusik (ein Chor und ein Musikteam).