Ev.-Luth. Schloßkirchgemeinde Lockwitz

Zwei Kirchen in zwei Jahren erfolgreich saniert. Dank Ehrenamtlichen, Spenderinnen und Spendern der kirchlichen und weltlichen Gemeinde.

Unsere Kirchgemeinde befindet sich im Südosten von Dresden. Sie umfasst die Orte Röhrsdorf, Borthen und Burgstädtel (Ortsteile von Dohna) sowie die Dresdner Stadtteile Nickern, Lockwitz und Luga. Eine kleine Gemeinde mit zwei Kirchen ist eine große Herausforderung. Regelmäßig werden in beiden Kirchen Gottesdienste gefeiert. Für alle Altersgruppen von der Christenlehre bis zum Seniorenkreis gibt es Angebote, dazu eine Kantorei und den stadtbekannten Lockwitzer Posaunenchor. Aktuell sind 923 Menschen der etwa 4.000 Einwohner in der Region Mitglied der Ev.-Luth. Schlosskirchgemeinde Lockwitz.