Ev. St. Jakobigemeinde, Bremen

"Orgel in Nöten"

Mit 142 Jahren ist unsere Gemeinde die zweitälteste in der Bremer Neustadt. Unsere Kirche steht als einzige vom Krieg verschonte Kirche seit 1980 unter Denkmalschutz. Unser Kindergarten besteht bereits seit 129 Jahren und ist damit einer der ältesten auf der linken Weserseite. An zwei Standorten werden 100 Kinder in fünf Gruppen betreut. Zurzeit haben wir 2.682 Gemeindemitglieder.

Die Kirchenmusik mit der Möglichkeit, Konzerte kostenlos zu besuchen, ist ein sehr bewusst gewähltes Angebot an die Menschen nicht nur in unserem Stadtteil. Unsere Gemeinde ist offen für alle, jung und alt, und gerade über die Musik gelingt es immer wieder, Menschen für die Aufgaben und Angebote in unserer Gemeinde zu interessieren.