Ev. Thomas-Kirchengemeinde

Partnerschaften mit Kenia und Litauen

Die Thomas-Kirchengemeinde hat etwa 4500 Gemeindeglieder mit 2,75 Pfarrstellen. Unsere Schwerpunkte sind Ökumene, konfessionell und weltweit, Kinder- und Jugendarbeit und Kirchenmusik.
Wir feiern mit der katholischen St. Birgitta-Gemeinde eine Reihe von Gottesdiensten zusammen und planen gemeinsame Veranstaltungen. In diesem Jahr werden wir einen Abend zum Thema "Klimaschutz" gestalten mit einem Markt der Möglichkeiten, einer Podiumsdiskussion und einem nachhaltigen Essen. Unser gemeinsames Jahresthema lautet: Birgitta und Thomas gegen die Klimaschurken!
Zur Kinder- und Jugendarbeit gehören ein offener Treff, die Kinderkirche, der Konfirmandenunterricht, die religionspädagogische Arbeit in den evangelischen Kindergärten (7 Gruppen), Theatergruppe, Jugendandachten (Frühschicht), die Zusammenarbeit mit den anderen Jugendeinrichtungen und Schulen des Stadtteils und gemeinsame Aktionen.
Unser B-Kirchenmusiker leitet 3 Chöre und einen Flötenchor. Einige Konzerte finden statt.