Noch 8 Tage bis zum Ende

Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde Iserlohn

Lebenswert-Haus in Kooperation mit Lebenswert-Iserlohn e.V.

Die Evangelische Versöhnungs-Kirchengemeinde Iserlohn liegt im Stadtzentrum, umfasst drei denkmalgeschützte Kirchen und 3 Pfarrstellen. Der Stadtteil ist geprägt durch einen überdurchschnittlichen Anteil von Menschen, die von Transferleistungen leben, einen Migrationshintergrund haben oder als Geflüchtete Unterstützung suchen. Vor diesem Hintergrund sind mit dem Jugendcafé Checkpoint, dem Sozialzentrum Lichtblick und dem FlüchtlingsNetzWerk drei sozialdiakonische Arbeitsbereiche entstanden, in denen sich insgesamt ca. 250 Menschen überwiegend ehrenamtlich engagieren. Diese Arbeitsfelder gehören zur Ev. Versöhnungs-Kirchengemeinde als Träger der Arbeit. Der mit der Gemeinde verbundene Verein LebensWert-Iserlohn e.V. unterstützt diese Arbeit inhaltlich und finanziell und hält über Vorstand und Kuratorium den Kontakt zu den Institutionen der Stadt und der Region. Er ist Impulsgeber für die Konzeption eines im Aufbau begriffenen gemeinsamen „LebensWert-Hauses“.