Noch 13 Tage bis zum Ende

Evang. Kirchengemeinde Oberkochen

Gut bedacht - Renovierung mit barrierefreiem Umbau der Versöhnungskirche

Die Ev. Kirchengemeinde Oberkochen gehört zum Dekanat Aalen (Ostalbkreis) der Ev. Landeskirche in Württemberg. Die Gemeinde hat rund 2200 Mitglieder in Oberkochen und im Stadtteil Heide. Neben der Versöhnungskirche und einem Pfarrhaus unterhält die Gemeinde seit langer Zeit auch einen eigenen Friedhof. Das „Heidehaus“, ein Pfarr- und Gemeindehaus im Stadtteil Heide wurde vor wenigen Jahren verkauft, da sich die Gemeinde auf den Erhalt der Versöhnungskirche konzentrieren möchte. Bis ins Jahr 1583 lässt sich die Geschichte der Evangelischen Kirchengemeinde in Oberkochen zurückverfolgen. Da Oberkochen in dieser Zeit ein politisch geteiltes Dorf war, gab es schon ab dem 16. Jahrhundert beide Konfessionen im Ort. Während das Zusammenleben der Konfessionen in früheren Zeiten oft nicht unproblematisch war, arbeiten die beiden Kirchengemeinden heute bei vielen Veranstaltungen eng zusammen und tragen gemeinsam auch verschiedene Einrichtungen.

Mehr Infos: http://www.oberkochen-evangelisch.de