Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schwabach St. Martin, Sprengel St. Matthäus

Familienzentrumsarbeit im MatZe

Die Kirchengemeinde Schwabach St. Martin hat 7 Kirchen und Stadtteilzentren. Sie ist die zweitgrößte evang.-lutherische Kirchengemeinde in Bayern. Schwabach selbst ist die kleinste kreisfreie Stadt in Bayern, südlich von Nürnberg gelegen. Durch die Anbindung an die Metropolregion ist Schwabach ein attraktiver Wohnort für junge Familien.
Die Kirchengemeinde ist Trägerin von drei Kindertagesstätten, davon arbeiten zwei nach einem inklusiven pädagogischen Konzept, eine Kindergartengruppe arbeitet nach dem genaerationsübergreifenden Konzept in einem Pflegeheim des Diakonischen Werkes. Die dritte Einrichtung arbeitet wald- und naturpädagogisch orientiert.

Der Gemeinde ist wichtig, in ihren Zentren Räume der Begegung, des Feierns und des Austausches über "Gott und die Welt" zu bieten.

weitere Infos unter www.stmartin-schwabach.de