Evangelisch-methodistische Kirchengemeinde Fürth

Entwicklung einer deutsch-iranischen Gemeinde

Der Gemeindebezirk Fürth/Erlangen der Evangelisch methodistischen Kirche besteht aus den Gemeinden in Fürth, Am Schießanger und Erlangen, Henkestraße unter der Leitung eines Pastors. Die Gemeinde in Fürth besteht seit 1878.
1978 wurde der Neubau des Gemeindezentrums in Fürth eingeweiht. Das Leben der Gemeinde zeichnete sich durch die „üblichen“ Aktivitäten aus: Gottesdienst, Gemeindchor, Bibelgespräch, Seniorenrunde, Frauenkreis, Hauskreise. Hervorzuheben ist die langjährige Arbeit des Chores „Quertöne“, der weit über die Region durch beeindruckende Konzerte Bekanntheit erlangte.
Das gewohnte und gewöhnliche Gemeindeleben hat sich seit 2014 durch die iranischen Geschwister völlig verändert – eine Herausforderung, die wir gerne angenommen haben und die wir gerne weiterführen möchten.