Noch 13 Tage bis zum Ende

Evangelisch-reformierte Domgemeinde in Halle (Saale)

Star Wars in der Kirche?!

Die Evangelisch-Reformierte Domgemeinde liegt mitten im Zentrum von Halle (Saale), unweit vom Marktplatz, direkt neben dem Händelhaus. Ihr Gottesdiensthaus ist der Hallenser Dom, der der Gemeinde 1688 von Friedrich Wilhelm von Brandenburg „zur ewigen Nutzung“ übergeben wurde. Die Gemeinde ist Teil des Reformierten Kirchenkreises der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland, zu dem noch vier weitere Gemeinden gehören. Die Hallenser Gemeinde hat zur Zeit ca. 250 Mitglieder. Von ihnen lebt jedoch etwa ein Viertel nicht in Halle, sondern in einem weiten Umkreis, der sich von Erfurt über Wittenberg und Berlin bis nach Dresden erstreckt. Die Pfarrerin der Gemeinde ist zur Hälfte für die Gemeinde tätig, zur anderen Hälfte fungiert sie als Senior des reformierten Kirchenkreises. Die Gemeinde leistet sich aus eigenen Mitteln einen eigenen Kantor.