Evangelisch-reformierte Kirchengemeinde Rönnebeck-Farge Bremen

MahlZeitFarge (MZF)

Wir sind eine kleine (rund 1700 Mitglieder), finanziell recht arme, aber an Engagement sehr reiche Gemeinde mit reformierter Tradition, die in dieser Tradition z. B. ihren Pastoren oder ihre Pastorin durch Gemeindewahl bestimmt. Es ist die nördlichste Gemeinde der Bremischen Evangelischen Kirche am Weserufer und versteht sich als Kirche im Stadtteil. Wir machen das, was jede andere Gemeinde wohl auch tut. Besonders ist auch unser Gebäudeensemble. Ein wunderschöner Wiesenplatz wird gerahmt von einer keinen Kirche aus dem Jahre 1905 und dem wohl schönsten Pastorenhaus (Bj 1906) der Bremische Kirche, unserm Friedhof und unserer Kita. Durch diese Zusammenstellung wird deutlich, dass wir für die Menschen da sein möchten von der Geburt bis zum Tod. Wir möchten den Menschen mit all unserem diakonischen Engagement die Begegnung mit der frohen Botschaft ermöglichen. Und ihnen von der Liebe Gottes erzählen wie diese durch unseren Herrn Jesus Christus gelebt und verkündigt wurde.