Evangelisch-reformierte Kirchengemeinde Hannover

Sprachcafé am Waterlooplatz

Die Ev.-reformierte Kirchengemeinde Hannover ist unter über 60 lutherischen Gemeinden die einzige reformierte Gemeinde in Hannover und Umgebung. Sie gehört mit ihren ca. 4.900 Mitgliedern zur Evangelisch-reformierten Landeskirche, die ihren Sitz in Leer (Ostfriesland) hat. Evangelische Flüchtlinge aus Frankreich (Hugenotten) gründeten 1697 in Hannover eine Kirche, die sich später mit deutschsprachigen Reformierten zusammenschloss. Am Standort der heutigen Kirche wurde 1898 eine neue Kirche eingeweiht, die im 2. Weltkrieg große Schäden erlitt und nach dem Krieg völlig neu gestaltet wurde. Die ungarisch-reformierte Gemeinde feiert einmal im Monat Gottesdienst in unserer Kirche. Seit Mai 2015 findet auch einmal im Monat ein internationaler Gottesdienst in englischer Sprache in unserer Kirche statt. Unsere Gemeinde vereint fremdsprachige Gottesdienste und Flüchtlingsarbeit in außerordentlicher Weise und schafft damit Integration auf vielen verschiedenen Ebenen.