Noch 8 Tage bis zum Ende

Evangelische Emmausgemeinde Eppstein

Fundraising-Aktion "Die Schweine kommen ..."

Die Emmausgemeinde ist eine junge Gemeinde, die 2001 selbständig wurde. Sie umfasst ca. 1800 Mitglieder überwiegend aus den Ortsteilen Bremthal, Niederjosbach und Ehlhalten der Stadt Eppstein. Mittelpunkt der Gemeinde ist das Gemeindezentrum Emmaus in Eppstein-Bremthal.

Die Gemeindebildung ist gegen den Trend der Zeit gelungen. Als Herausforderung nimmt die Gemeinde das Kommen und Gehen ihrer Mitglieder wahr. Von einer Handvoll evangelischer Familien abgesehen, sind alle anderen hier zugezogen. Das lässt die Gemeinde bunt sein.

Das Leitbild der Gemeinde signalisiert die Bereitschaft zur Offenheit: Es ist die offene Stadt des himmlischen Jerusalems in der Vision Sacharjas [Sach 2,5ff.].

Die Gemeinde als Begleiterin persönlicher Lebenserfahrungen und -umstände durchaus auch derer, die sich von Kirche abgewandt oder denen diese mit den Jahren fremd geworden ist, wird dabei von der Emmausgeschichte (Lk 24,13ff.] inspiriert.

Das spiegelt auch der Name unserer Gemeinde wider.