Evangelische Kirchengemeinde Birkenfeld

Gemeindebrief "Turmhahn"

Die Evangelische Kirchengemeinde Birkenfeld ist eine ländlich strukturierte Gemeinde mit ca. 4800 Gemeindegliedern. Zwei Drittel davon leben in der Kreisstadt Birkenfeld, das übrige Drittel verteilt sich auf sechs umliegende Dörfer. Die Kirchengemeinde verfügt über zwei Kirchen: die 1756 fertiggestellte Stadtkirche in Birkenfeld und die kleine Zeltdach-Kirche in Hoppstädten-Weiersbach. Gottesdienste auf den Dörfern werden in den jeweiligen Dorfgemeinschaftshäusern gefeiert.
Ein großes Gemeindezentrum neben der Stadtkirche bietet Raum für zahlreiche Gemeindeveranstaltungen und Gruppen und Kreise unterschiedlichster Art.
Darüber hinaus sind wir stolz auf unsere beiden zertifizierten Kindertagesstätten und die beiden Kinderkrippen, die das Gemeindebild mit prägen.