Evangelische Kirchengemeinde Bottrop

Öffentlichkeitsarbeit in einer evangelischen Kirchengemeinde

Bottrop ist eine der kleinsten Großstädte im Ruhrgebiet, inklusive einer typischen Kohlehistorie, wie sie für das gesamte Gebiet gilt. Mit einer Besonderheit: Ende 2018 wurde die letzte Zeche Deutschlands geschlossen – in Bottrop. Damit ist Bottrop mehr als jede andere deutsche Stadt Symbol eines seit langem existierenden Strukturwandels. Und die evangelische Kirche in Bottrop ist in jeder Hinsicht mittendrin.
Die evangelische Kirchengemeinde Inn Bottrop beschäftigt derzeit rund 400 Mitarbeitende.
Mit rund 24.000 evangelischen Christinnen und Christen ist Bottrop gegenwärtig die größte Kirchengemeinde der Ev. Kirche von Westfalen und bereits vor zehn Jahren aus dem Zusammenschluss von vormals sechs eigenständigen evangelischen Kirchengemeinden in Bottrop entstanden. Das Zusammenwachsen aller Teile der Großkirchengemeinde ist seitdem erklärtes Ziel.

www.ev-kirche-bottrop.de
Instagram-Profil: @ev_kirche_bottrop