Noch 8 Tage bis zum Ende

Evangelische Kirchengemeinde Gersweiler-Klarenthal

Alternativer Gottesdienst

Unsere Gemeinde ist ein Stadtteil der Landeshauptstadt Saarbrücken. Im Jahre 2005 wurde (u. a. auch aus finanziellen Gründen) ein Absichtsbeschluss der beiden Presbyterien Gersweiler und Klarenthal einer neu zu bildenden Kirchengemeinde „Gersweiler-Klarenthal" bekundet.
Am 06. Januar 2008 fusionierten die beiden ehemaligen selbstständigen Kirchengemeinden. Zusammen sind ca. 3.800 Menschen Mitglieder der Evangelischen Kirche. Im Stadteil Klarenthal und Stadteil Gersweiler werden in der Regel sonntags in den zwei Kirchen Gottesdiensten gefeiert.
Am 29.01.2009 haben die Evangelische Kirchengemeinde Gersweiler-Klarenthal und die römisch-katholischen Pfarrgemeinden St.Bartholomäus Klarenthal, St. Michael Gersweiler und Herz-Mariä Ottenhausen einen ökumenischen Partnerschaftsvertrag in einem feierlichen ökumenischen Gottesdienst unterschrieben. Damit waren unsere Gemeinden die ersten Kirchengemeinden im Saarland, die eine Partnerschaft dieser Art schlossen.