Evangelische Kirchengemeinde Goddelau

Kirchenrenovierung

Goddelau - Teil der Stadt Riedstadt im Kreis Groß-Gerau - liegt ca. 2 km vom Altrhein entfernt im Rheingraben und gehört zum sogenannten Hessischen Ried.
Im Herzen von Goddelau liegt die kleine Barockkirche aus dem 17. Jahrhundert. Das kleine, aber feine Gotteshaus wurde 1606/1607 erbaut und steht an der Stelle der im Mittelalter errichteten Kapelle "Zum Heiligen Kreuz". Unsere Kirche liegt direkt gegenüber vom Rathaus und erlaubt daher eine Sicht auf die Welt und ihre Probleme aus einem anderen Blickwinkel.
Das Pfarrhaus mit angebautem Gemeindesaal wurde 1911 erbaut und 1981-1984 renoviert.
Heute zählen wir ca. 2000 Gemeindemitglieder und haben ein sehr aktives Gemeindeleben u.a. mit dem Kirchenchor, dem Seniorentreff, unserem Besuchsdienst, einer Kinder-Theatergruppe, vielen Konzerten und Abendgottesdienste mit musikalischem Schwerpunkt und noch vielem mehr.

Besuchen Sie doch unsere Internetseiten:
www.riedstadt.ekhn.org
www.gollerkersch.de