Noch 8 Tage bis zum Ende

Evangelische Kirchengemeinde Groß-Umstadt

Kirchenasyl im Gemeindehaus / gemeindliche Flüchtlingsarbeit

Die Evangelische Kirchengemeinde Groß-Umstadt gehört mit rund 3900 Gemeindegliedern zu den großen Gemeinden im Dekanat Vorderer Odenwald (Evangelische Kirche in Hessen und Nassau). Mehr als 300 Ehrenamtliche machen gemeinsam mit einer Pfarrerin und zwei Pfarrern ein buntes Gemeindeleben möglich. Der Kirchenvorstand umfasst 17 Personen.

Das Angebot an Gemeindegruppen ist vielfältig: Für die Jüngeren gibt es die Krabbelgruppe, den Kindergottesdienst sowie den Sonntagmorgentreff für ältere Kinder. Seniorinnen und Senioren haben die Möglichkeit einen Seniorenkreis, eine Tanzgruppe und Wirbelsäulengymnastik-Gruppe zu besuchen. Ausstellungen im Gemeindehaus und der größte Büchermarkt in der Region, der zweimal im Jahr stattfindet, runden das Angebot ab. Gospel- und ökumenische Weinbergsgottesdienste sind nur die Spitze eines umfangreichen gottesdienstlichen Angebots. Und nicht zuletzt ist die Flüchtlingsarbeit ein wichtiger Teil der gemeindlichen Arbeit.

Im Web: www.gross-umstadt.ekhn.de