Evangelische Kirchengemeinde Hemmerde-Lünern

Quartalsprophet (Gemeindebrief)

Unsere Kirchengemeinde Hemmerde-Lünern ist eine dörfliche Fusionsgemeinde bestehend aus drei Dorfteilen am Rande des Ruhrpotts und am Fuße des Haarstrangs. Landwirtschaftliche Betriebe prägen das Leben auf den Dörfern immer noch, obwohl die Höfe teilweise ums Überleben kämpfen. Es gibt viele Neubaugebiete und junge Familien siedeln sich an und sorgen für eine Stimmung des "Wachstums auf dem Dorf", auch wenn dies nicht für alle Dorfteile gilt.
3900 Gemeindemitglieder werden von zwei Pfarrern betreut (eine 100%-, eine 60 %-Stelle). Die Frauenhilfen und Seniorenkreise sind aktiv, die Krabbelgruppen und Familienkreise organisieren regelmäßig Kinderbibeltage, das Männerforum zieht mittlerweile regelmäßig ca. 50 Männer zu interessanten Themen und Ausflügen an, dasselbe gilt für die Frauengruppe "DieDas".
Wir haben 2 Organistinnen, einen Chor und einen kleinen Projektkreis Musik für christliche Popularmusik.... und....wir haben eine aktive und moderne Öffentlichkeitsarbeit!