Noch 13 Tage bis zum Ende

Evangelische Kirchengemeinde Köln-Nippes

WiNHaus International

Zur Gemeinde im zentrumsnahen Kölner Norden gehören 5.357 Gemeindemitglieder, 92% jünger als 70 Jahre. Ihnen allen versuchen wir mit unterschiedlichsten Angeboten gerecht zu werden. Unsere vielfältigen Gottesdienste finden in der Lutherkirche Nippes statt, Aktivitäten spielen sich im Gemeindezentrum nebenan und seinem Jugendkeller ab.

Weitere zu uns gehörige Einrichtungen im Viertel: Da ist das Jugendzentrum „Offene Tür Werkstattstraße“, ein Ort an dem Jugendliche kommunizieren, lernen, breaken, Spaß haben und gewaltfrei Freizeit verbringen können. Es gibt den Seniorentreff in der Yorckstraße mit lebendigen Angeboten für Menschen ab 70: Bustouren, Kinonachmittage, Englischkurse, Kennenlernfrühstücke, Gymnastik, Chor und gesellige Skatrunden wechseln sich ab. Zudem werden beide evangelische Kindertagesstätten in Nippes von uns betreut.

Besonders stolz sind wir aber natürlich auf das „WiNHaus International", das zu einem zentralen Treffpunkt für Flüchtlinge und Nachbarn geworden ist.