Evangelische Kirchengemeinde Kirchhain

gemeinsame Gottesdienste

Die Evangelische Kirchengemeinde Kirchhain hat ca. 1100 Gemeindeglieder. Gemeinsam mit der Dorfgemeinde Frankena hat sie eine Pfarrstelle. Es gibt wöchentliche Gottesdienste in der Stadtkirche St.Marien, 14-tägige Gottesdienste in der St. Pantaleonskirche in Frankena, monatliche Gottesdienste im Pflegeheim. Dazu kommen wöchentliche Abendandachten in einem Kirchenraum im Örtchen Hennersdorf (hier gibt es, ebenso wie im Pflegeheim kein Musikinstrument). Die Gottesdienste sind das Zentrum der Gemeinde und werden auch von Flüchtlingen regelmäßig besucht. Im Hauptgottesdienst werden derzeit die Lesungen auch auf Farsi gehalten. Wir glauben, dass sich die Mitwirkung weiterer Gruppen an den Gottesdiensten durch vielfältigere musikalische Angebote erheblich steigern lässt.
Neben den Gottesdiensten gibt es eine Reihe von Gemeindekreisen: Posaunenchor, Singkreis, Frauenkreise, Seniorenkreis, Besuchskreis, Junge Gemeinde, Christenlehre, Konfirmandenunterricht und Tafel (Lebensmittelausgabe).