Noch 23 Tage bis zur Abstimmung

– Platz

Evangelische Kirchengemeinde Klingelbach

Unser Luthergarten – Bauabschnitt 1: Die Taufstelle

Die Abstimmung beginnt am 12.03.

Die Evangelische Kirchengemeinde Klingelbach mit ihren knapp 2600 Gemeindegliedern liegt mitten im landschaftlich reizvollen Rhein-Lahn-Kreis in der Verbandsgemeinde Katzenelnbogen. Das durch die mächtigen Grafen von Katzenelnbogen einst historisch bedeutsame Städtchen stellt ein regionales Zentrum des sogenannten Einrich dar.

Als Kirche stehen wir mitten im Ort – und weisen gleichzeitig darüber hinaus. Der Luthergarten kann und soll ein Element dieser Mission sein: Einladend zum Erholen und Verweilen für die Spaziergänger und Friedhofsbesucher, inspirierend für die Menschen die unser Angebot der „offenen Kirche“ nutzen oder auf Luthers Spuren durch den Garten wandeln, und Jung und Alt zusammenführend in der Pflege von einem kleinen Stück Schöpfung. Das lebendige Wasserspiel an der zentral gelegenen Taufstelle ist Sinnbild für die lebendige Beziehung zu Gott – und lädt ein, sich eingehender mit dem theologischen Konzept des Luthergartens zu befassen.