Evangelische Kirchengemeinde Klingelbach

Luthers Paradiesgarten

Die Evangelische Kirchengemeinde Klingelbach liegt mitten im landschaftlich reizvollen Rhein-Lahn-Kreis in der Verbandsgemeinde Katzenelnbogen. Mit unserer 5-gruppigen Kita, den Schulen, den beiden Seniorenheimen, einer psychiatrischen Fachklinik und immer noch vergleichsweise guten Einkaufsmöglichkeiten vor Ort stellt das durch die mächtigen Grafen von Katzenelnbogen einst historisch bedeutsame Städtchen ein regionales Zentrum des sogenannten Einrich dar.
Als Kirche stehen wir mitten im Ort – und weisen gleichzeitig darüber hinaus. Der Luthergarten kann und soll ein Element dieser Mission sein: Einladend zum Erholen und Verweilen für die Spaziergänger und Friedhofsbesucher, inspirierend für die Menschen die unser Angebot der „offenen Kirche“ nutzen, und Jung und Alt zusammenführend in der Pflege von einem kleinen Stück Schöpfung.