Evangelische Kirchengemeinde Leutkirch im Allgäu

Vergelt`s Gott

Unsere ev. Kirchengemeinde Leutkirch umfasst derzeit ca. 3000 Gemeindemitglieder und ist eine offene, lebendige Kirchengemeinde innerhalb der Diaspora im Allgäu mit einem großen Flächengebiet aus Kleinstadt und Dörfern. Unsere Gemeinde ist vielseitig und lebt vom großartigen Engagement unserer zahlreichen ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden. Derzeit arbeiten hier im Pfarr-Team noch ein stellenteilendes Ehepaar sowie eine Pfarrerin auf der Pfarrstelle Nord. Ursprünglich war Leutkirch eine Reichsstadt mit evangelischer Tradition seit dem frühen 16. Jahrhundert. Die Konfessionen pflegen heute gute freundschaftlich-ökumenische Verbindungen. Alle Generationen sind durch ein abwechslungsreiches Programm eingebunden. Über das Jahr verteilt gibt es immer wieder Vernetzung über Gruppen und Kreise hinweg bei Festen und Reisen. Unsere Öffentlichkeitsarbeit ist professionell aufgestellt und informiert auf der Homepage und in einem monatlich erscheinenden Gemeindebrief.