Noch 8 Tage bis zum Ende

Evangelische Kirchengemeinde Prüm

Eine neue Orgel für unsere Kirche

Unsere Gemeinde ist die flächengrößte Einzelpfarrstellengemeinde in Deutschland. Die 100 Dörfer sind teilweise bis zu 40 km entfernt. Durchschnittlich 5% der Bevölkerung sind evangelisch. Im Jahr 1821 wurde als erste Gemeinde in der Eifeldiaspora die Evangelische Kirchengemeinde Prüm gegründet.
Die Gottesdienste sind durchweg gut besucht, inzwischen gehören viele aus Russland / Kasachstan zurück gesiedelte Menschen und viele Iraner zu unserer Gemeinde.
In der Zeit zwischen Osterferien und Herbstferien sind auch immer wieder Feriengäste bei uns, insbesondere aus den Niederlanden. Die Jugendherberge ist nicht weit entfernt, in der auch immer wieder Konfirmandengruppen anderer Gemeinden zu Gast sind.
Zum eigenen Angebot gehören Frauengruppen, Seniorengruppen, Kindergruppe, Jugendgruppe, Chor, Sprach- und Bibelkurs mit Iranern. Darüber hinaus Projekttage: Wandertag, Kanufahren, Kletterwald. Durch Besuchsdienst und 2monatlichen Gemeindebrief werden die Gemeindeglieder erreicht.