Evangelische Kirchengemeinde Steinheim/Main

Bauwagenprojekt am wilden Hang

Die Evangelische Kirchengemeinde Steinheim/Main ist mehr als 150 Jahre alt und die einzige evangelische Kirchengemeinde neben zwei katholischen Schwestergemeinden in Steinheim/M, einem Stadtteil von Hanau. Die Evangelische Kirchengemeinde Steinheim/Main ist Träger des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums. Das Steinheimer Familien- und Generationenzentrum arbeitet gemeinwesenorientiert und generationenübergreifend. Das Familien- und Generationenzentrum ist für alle Steinheimer konzipiert und es sind die Werte wie Achtung, Solidarität, Partizipation und Chancengleichheit handlungsleitend. Damit übernimmt die Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M entsprechend vor Ort füreinander und miteinander Verantwortung und entwickelt Visionen zu den wichtigen Themen des Lebens „Gesundheit, Bildung, Inklusion, Netzwerk und Familie“ und gestaltet aktiv Zukunft mit unter sich veränderten gesellschaftlichen Bedingungen.