Evangelische Stadtkirchengemeinde Pforzheim

"Singen im Kindergarten"

Die Friedensgemeinde an der Evangelischen Stadtkirche hat etwa 2.100 Mitglieder, die am Südrand der Innenstadt Pforzheims leben. Unsere Kirche steht auf einer grünen Halbinsel und bietet etwa 900 Personen Platz. Eine große Empore mit einer ebenso großen Orgel ermöglicht Musik (fast) jeder Art. Unter der Empore gibt es einen weiteren großen Raum - die sogenannte Werktagskirche - in der von Andachten bis zum sonntäglichen Kirchen-Café vieles stattfinden kann. Einmal im Jahr ist die Kirche für alle Menschen täglich einen Monat lang zur Ökumenischen Vesperkirche geöffnet und bietet neben Essen, Kinder- und Hausaufgabenbetreuung, Sozialberatung, auch ärztliche Hilfe und grenzenlose Begegnungsmöglichkeiten an.
www.stadtkirche-pforzheim.de
www.musik.stadtkirche-pforzheim.de