Noch 13 Tage bis zum Ende

Freie evangelische Gemeinde Dresden

Musikschule Goldenes Lamm e.V.

Die Freie evangelische Gemeinde Dresden (FeG) verlor beim Bombenangriff 1945 auf Dresden ihr Haus. So zogen die überlebenden Gemeindeglieder in ein Privathaus nach Radebeul. Die heutige FeG Radebeul ist also letztlich aus der alten FeG Dresden hervorgegangen. Während der DDR-Zeit gab es keine Genehmigung, eine neue FeG in Dresden zu gründen. 1991 begann der Pastor der FeG Radebeul, Johannes Hummel, mit zunächst einer Gottesdienstbesucherin und später zwei Mitgliedern erneut eine FeG in Dresden zu gründen. Dank des Wachstums musste mehrfach umgezogen werden - Schulspeiseraum, Kantine einer Firma -, bis schließlich 2007 das Gemeindezentrum "Goldenes Lamm", ein ehemaliger Ballsaal, gekauft, saniert und eingeweiht wurde. Mittlerweile hat die FeG Dresden knapp 200 Mitglieder und erreicht wöchentlich ca. 450 Gottesdienstbesucher. Neben einer intensiven Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zeichnen uns viele Camps und Freizeitaktivitäten aus.

www.dresden.feg.de