Johannes-Kirchengemeinde Greifswald

"Glück im Topf" und Mehrgenerationen-Café

Die Johannes-Kirchengemeinde ist eine evangelisch-lutherische Gemeinde in der Ev. Kirche in Norddeutschland. Zur Gemeinde gehören ca. 950 Gemeindeglieder, von denen ca. 800 in Schönwalde I leben. Schönwalde I ist unsere Parochie, in der über 11.000 Menschen leben. Über 90% der Einwohner sind areligiös. In der Johanneskirche werden jeden Sonntag zwei bis drei Gottesdienste gefeiert. Neben dem Hauptgottesdienst gibt es einen Abendgottesdienst, der vom GreifBar-Werk des Kirchenkreises verantwortet wird, darüber hinaus finden monatlich English Church Services und Gottesdienste für Familien statt.
Unsere Gemeinde hat eine 100% Pfarrstelle. Ehepaar Torsten und Susanne Kiefer teilen sich die Pfarrstelle zu jeweils 50%.