Kirchengemeinde Lichtenhagen Dorf

SommerCafé

Die Kirchengemeinde Lichtenhagen Dorf liegt vor den Toren der Hansestadt Rostock. Zentrum der Kirchengemeinde ist die in den zurückliegenden Jahren liebevoll sanierte 700-jährige mittelalterliche Kirche in Lichtenhagen, Abb. 1.

Die Entwicklung der Kirchengemeinde Lichtenhagen Dorf nach 1989 ist gekennzeichnet durch eine wachsende Einwohnerzahl (auf über 4.000 mehr als verdreifacht) und gewachsene Anzahl der Kirchenmitglieder (auf ca. 1.000 fast verdoppelt).

Das enge Zusammenwirken zwischen der Kirchengemeinde und dem Förderverein der Kirche ermöglichen ein breit gefächertes Angebot für die Gemeindemitglieder:
Junge Gemeinde, Seniorenkreis, Bibelgespräche, Malen und Zeichnen, Frauenfrühstück, Stumpfe Nadeln, SommerCafé, Besucherkreis u.a.

Ein reiches kirchenmusikalisches Leben ist geprägt durch monatliche Konzerte in der Dorfkirche. Der Veranstaltungskalender beinhaltet Orgelmusik mit gesanglicher und instrumentaler Begleitung, Chor- und Gospelchormusik und die Lichtenhäger Hofmusik.