Kirchengemeinde Mösthinsdorf

Rast- und Konzertkirche Mösthinsdorf

Mösthinsdorf besitzt einen attraktiven, gepflegten Dorfkern und bietet im gesellschaftlichen Miteinander Besonderheiten, die man in dieser Form in vergleichbaren Dörfern wohl meist vergeblich sucht. Es gibt unsere aktive Kirchengemeinde, unseren sehr engagierten Heimatverein sowie die Freiwillige Feuerwehr. Zum Heimatverein gehört eine Bastelstube und der Heimatchor. Der Chor singt auch zu Gottesdiensten und gestaltet die jährliche Christvesper.

Die Einwohner in Mösthinsdorf haben frühzeitig erkannt, wie wichtig es langfristig ist, die Attraktivität ihres Ortes als Wohnort, auch für junge Familien, zu erhöhen sowie das Potential der landschaftlich attraktiven Region mit einem dichten Netz an Rad- und Wanderwegen zu nutzen und auszubauen. Dieses Potential des Wir-Gefühls nutzend, wurde am 27. Oktober 1999 der “Mösthinsdorfer Heimatverein“ gegründet, der das traditionelle und kulturelle Leben des Dorfes mitgestaltet.Gemeinsam wird die Kirche mit generationsübergreifendem Leben erfüllt.