Kirchenkreis Peine – Partnerschaftskomitee

Boitumelo

Wie bereits erwähnt lässt sich unser Projekt nicht auf eine Gemeinde reduzieren. Der Kirchenkreis Peine, unter dessen Trägerschaft die Partnerschaftsarbeit und deren Projekte stehen, liegt in der Mitte der beiden größten niedersächsischen Städte Hannover und Braunschweig. Der Kirchenkreis Peine gehört zur Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers und darin zum Sprengel Hildesheim-Göttingen. Hier leben 47.500 Christen, die in 39 Kirchengemeinden und 8 Kapellengemeinden zu Hause sind, Gottesdienste besuchen und mitgestalten, in Chören singen und in Musikgruppen musizieren, kirchliche Kindergärten besuchen, sich auf ihre Konfirmation vorbereiten und sich in Jugendgruppen treffen, alte Menschen betreuen, mit Kindern arbeiten und Bedürftige unterstützen.
Der Kirchenkreis umfasst neben der Stadt Peine und seinen Ortsteilen die Gemeinden Ilsede, Hohenhameln, Edemissen, den Ort Lengede mit Klein Lafferde sowie die kommunal bereits zur Region Hannover gehörigen Orte Eltze und Dedenhausen.