Ev. Luth. Lutherkirche Neumünster

Offene Ganztagsschule der Rudolf-Tonner-Schule (Organisation & Durchführung)

Die Lutherkirche ist eine lebendige ev.-luth. Kirchengemeinde in Tungendorf mit ca. 2.600 Gemeindemitgliedern.
Eingegliedert in einen Stadtteil mit guter Infrastruktur bietet die evangelikale Lutherkirche, gläubigen und suchenden Personen aus allen Lebensschichten ein zuhause.
Dabei ist die Lutherkirche offen für Neues, bewahrt aber genauso traditionelle Elemente.

In unterschiedlichen Kreisen und Angeboten gerade in der Kinder- und Jugendarbeit arbeiten über 100 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit.
So bietet die Lutherkirche für Kinder und Jugendliche wöchentliche Angebote in Form von Spielgruppen, Kindergottesdienste, Jungschararbeit, Gebetskreisen, Konfirmandenarbeit, Jugendgottesdiensten und Hauskreisen an.
Auch die Freizeitarbeit, sowie die themenbezogene Arbeit (z.B. Kinderbibelwochen) und anderen aufsuchenden Aktionen bereichern die Gemeinde stark. Dabei ist die ganzheitliche Sicht auf die Familien und das Lebensumfeld in denen sie leben unsere Stärke.