Noch 13 Tage bis zum Ende

Evangelische Kirchengemeinde Arnsdorf

Kinderkreis Vierkirchen e. V.

Genau zwischen den zwei historischen Städten Görlitz und Bautzen und damit mitten im Herzen der Oberlausitz liegt unser Pfarrsprengel mit seinen 8 Kirchen. Ruhige Wälder, Steinbrüche und Teiche, plätschernde Bäche und wogende Felder prägen die Landschaft. Unsere Kirchen sind die Orientierungspunkte in dieser Idylle. Sie alle stammen aus vorreformatorischer Zeit, mussten viele Veränderungen miterleben und haben jeweils eine eigene Geschichte zu erzählen.
In Arnsdorf befindet sich die 1. Herberge auf dem ökumenischen Pilgerweg von Görlitz nach Vacha. Die alte Pfarrhofscheune wurde nach Gründung des Vereins für Kirchenbau und Dorfgeschichte zum LANDKINO umgebaut. Sie wird zusammen mit der Klause als gastlicher Ort gerne genutzt. So ist unser 200 Jahre alter denkmalgeschützter Dreiseitenhof gefüllt von Geschiichten „über Gott und die Welt“.

Wenn wir Ihr Interesse an unseren gemeinsamen Kirchen geweckt haben, klicken Sie sich doch mal auf